Приветствую Вас, добрые люди! Подарили мне детки этот сканер. Промучился с установкой пол дня - ничего не выходит. Вернее, установка идет, ругани никакой нет, но после установки никак не запускается программа сканера. При нажатии на "сии кнопки" ПО не запускается. Более того, даже Readme в c:/Program files/HP и т.д. НЕТ! Из фотошопа сканер виден, но функций сканирования пленки, естессно, нет. Попробовал установить на HDD внука. То есть PC - та же, винда таже, но есть некоторая разница в сервисах. Встал, голубчик, как миленький и я даже несколько кадров цветного негатива отсканил с приемлемым качеством. Может кто знает - есть ли какие-то требования по конфигурации системы (.NET Framework, например, или что другое) влияющие на установку?
If You have nothing to do, don't do it here.
есть ли какие-то требования по конфигурации системы (.NET Framework, например, или что другое) влияющие на установку?
Framework - возможно, но тогда ПО скорее всего не устанавливалось бы вовсе. Так что дело скорее всего в чем-то другом - первое, что приходит на ум, это подключение сканера до установки, а не после.
Quote (rask)
Более того, даже Readme в c:/Program files/HP и т.д. НЕТ!
Хм, я нашел readme.htm в Program Files\HP\Digital Imaging\Scanjet\g3110... Вообще возможно была произведена выборочная установка, а не полная, из-за чего каких-либо компонентов и не хватает.
Устанавливал строго "по инструкции", т.е. подключал сканер после (вернее - ао сигналу) установки. На своей машине установку проводил и с диска и скаченного ПО. Однох-нно. И потом - грешить на ПО нелогично: на машину внука устанавливал с диска и выборочно - без HP Update и всего что лезет в инет. Все встало безукоризненно. Самое противное, что ставится молча и без ругани. А потом оказывается, что вовсе и не установилось. Кстати, если посмотреть в панель управления-"сканеры и камеры", то сканера там НЕТ! Т.е. установка, как таковая, не прошла. В event-логах MsiInstaller говорит, что "Установка завершена успешно". Буду копать дальше. Очень не люблю непонятки.
Ура! Победил! Скурпулезно вычистил реестр от всего(?!), что связано с Hewlett. Заодно напрочь прибил Касперского. Закрыл всякие контролирующие приблуды типа Uninstaller и AnVir Task Manager. Хотя, думаю, достаточно было чистки реестра. Но - устал (было уже 00:00). Будет время, выделю виновника. Ну очень не люблю непонятки.
Всем доброго здоровья! Не встает на W7 32bit, хоть тресни. Ставлю драйвер с сайта HP ( 167m в упакованном виде). Установка доходит до окошка от установщика " включите сканер, подключите USB", винда 3сек пытается опознать устройство и ВСЕ! пишет, что произошла ошибка и драйвер не будет установлен. Проделал операция раз 10. Для следующих попыток тот же драйвер сносит себя, перезагруз и все по новой. О, чуть не забыл, он (установщик) еще качает из инета после того, как не смог установиться, файлик с НР сервиса "Ошибка установки HP - Windows 7.hta" , где пишет про манипуляции про отключения почти всей "автозагрузки" и последующей установки заново. Все данные манипуляции не помогают, хоть тресни, и реестр пытался почистит от всех НР и ХьюлетПакардов, короче Х. На ХР вставал без проблем. Чем поможете мудрецы, заранее благодарю!
Добавлено (14.02.2012, 21:30) --------------------------------------------- Хочу добавить для точности картины, покупал в 2010г, поставил ХР, все нормально было, сканил доки, слайды, негативы. Через полгода снеслась ХР, поствил Х7 январь 2011, не встает по той же схеме (предыдущий пост). Думал драйвер по Х7 не затачили, поставил на полку. В январе 2012 достал, картина не поменялась, хоть убейся. В инет рою, везде пишут на Х7 встает, вот на вашем сайте "rask" смотрю мучается, но вроде, что-то нашел. Короче может, что сообразите.Спасибо.
Появилась проблема при сканировании негативов ! На отсканированном материалле ,через весь экран идут тонкие синие полосы !!! Подскажите ,если у кого то было что то подобное !!!
Здравствуйте все! Добрые люди, помогите, пожалуйста, ответьте на мой вопрос: какое качество сканируемого разрешения для изображения листа А4 с текстом (то есть обыкновенный документ) нужно выставить, ну этих точек dpi, может кто знает, ОПТИМАЛЬНО чтобы было качество и СКОРОСТЬ его сканирования. Для меня это важно, т.к. работаю в фирме, чтобы меньше времени ждал клиент... Или всё равно? Там минимальное значение 150, потом 300, 600, ... и т.д. Подскажите кто-нибудь!!
какое качество сканируемого разрешения для изображения листа А4 с текстом (то есть обыкновенный документ) нужно выставить, ну этих точек dpi, может кто знает, ОПТИМАЛЬНО чтобы было качество и СКОРОСТЬ его сканирования.