Это полный аналог монитора Dell D1025HE (кстати больше возможностей предоставляют именно драйвера для монитора Dell). Характеристики:
- Диагональ экрана: 17"
- Трубка: Sony Trinitron
- Размер точки: 0.26 мм
- Безопасность: TCO'95
Разрешение:
- 1024x768 - 100Hz
- 1280x1024 - 85Hz
- 1600x1200 - 65Hz
Потребляемая мощность:
- Рабочее состояние < 130W
- Stand-by < 90W
- Suspend < 30W
- Power - off < 1W
Размеры и вес (без упаковки)
- Высота: 413 мм
- Ширина: 422 мм
- Глубина: 433 мм
- Вес: 19 кг
В свое время смотрел инфу о мониторе через SiSoft Sandra, он мне показал, что мой экземпляр монитора был выпущен аж в 1998 году! 10 лет монитору! Купил я его, правда, не в 98-м году, а позднее; соответственно, б/у . В общем-то, на новый монитор у меня может и хватило бы, но тогда уже постепенно ЖК-шки начали вытеснять ЭЛТ; последние в продаже, конечно, были, но 1024х768@100 они уже тогда не обеспечивали. В лучшем случае 85. А тут и деньги сэкономил, и 100 герц на 1024 получил. Геометрия, правда, была не совсем ровной, но с этим я смирился, все-ж таки не дизайнер. Вес монитора огромен! Даже тяжелее, чем мои комбоусилители (правда, по отдельности). Хотя сквозь щели просматривается какой-то железный экран. Монитор соответствует последнему на момент выпуска стандарту безопасности TCO'95. Труба Тринитрон - это вещь! Конечно, яркость к десятому году жизни поубавилась, но фильмы вполне можно смотреть, и цвета вполне насыщенные, и с фокусировкой вроде бы проблем нет. Собственно, сборка-то монитора европейская, тоже ведь о чем-то говорит .
Эргономике меню и кнопкам управления стоит поучиться производителям ЖК-мониторов, единственный недостаток - это переключение пресетов (в том числе два пользовательских). Надо выходить в главное меню, а потом переходить в меню "изображение", и переключение пресетов там где-то посередине находится. Русского языка в меню, конечно, нет, но в целом оно предоставляет очень широкие возможности по настройке изображения.
В общем, отличный монитор, с честью прослужил очень долгое время, да и, наверное, еще прослужит, если я вдруг файл-сервер или что-нибудь подобное сподоблюсь организовать (старый компьютер на базе Duron-600 никуда не делся . Добавление от 18.10.2011 - к сожалению, где-то год назад там по видимому вышла из строя материнская плата, так что тот компьютер почти пал смертью храбрых. Но всему свое время, да и места много занимает, и энергопотребление ого-го какое, и подсел уже... В результате я совершил, прямо скажу, небезболезненный переход на ЖК, но об этом в следующей статье.